Go Back
Kaguzi, Kakao, Guarana und Zimt

KaGuZi - Der Kakao mit Guarana und Zimt

Micha
Ein leckerer, selbstgemachter Kakao mit Guarana und Zimt. Die belebende Wirkung von Guarana ist nicht nur in Fitness-Kreisen bekannt und beliebt. Die Mischung mit leckerem Kakao und anderen Gewürzen ist etwas ganz besonderes. Unseren KaGuZi möchte ich dir in diesem Rezept vorstellen.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Deutsch
Portionen 20 Portionen

Equipment

  • Küchenwaage bzw. Feinwaage
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten
  

Für den KaGuZi

  • 250 g Bio Back Kakao Pulver Zuckerfreier Back Kakao
  • 36 g Guarana
  • 12 g Zimt
  • 215 g Rohrzucker
  • 3 g Salz

Für das Getränk

  • 350 ml Milch, Hafermilch, Sojamilch, Wasser, ... Warm oder Kalt, je nach belieben

Anleitungen
 

KaGuZi mischen

  • Kakaopulver, Guarana, Zimt, Rohrzucker und Salz in eine Schüssel geben. Insbesondere beim Guarana solltest du auf eine exakte Dosierung achten.
    36 g Guarana, 12 g Zimt, 215 g Rohrzucker, 3 g Salz
  • Pulver gut durchmischen.
  • In einem luftdichten Gefäß aufbewahren

KaGuZi Drink anmischen

  • Vor dem Anmischen das Glas nochmal ordentlich schütteln, da sich der Zucker am Boden absetzt.
  • Milch, Sojamilch, Mandeldrink oder Wasser hinzugeben und ordentlich durchmischen.
    350 ml Milch, Hafermilch, Sojamilch, Wasser, ...
  • KaGuZi genießen!

Notizen

Der KaGuZi schmeckt kalt und warm. Mit Milch, Sojamilch, Mandelmilch oder dem Haferdrink. Auch mit Wasser kannst du mit deinem KaGuZi einen leckeren, Energie-liefernden Kakao anmischen.
Keyword Guarana, Kakao, Zimt