Weider Protein 80Plus – Erfahrungsbericht / Bewertung

Das Weider Protein 80Plus von Weider ist ein sogenanntes Mehrkomponenten-Protein. Diese bestehen aus, meist, 4 verschiedenen Proteinen: Casein, Whey-Protein-Konzentran, Whey-Protein-Isolat und Ei-Protein aus Eiklar-Pulver. Mehrkomponenten-Proteine bieten durch den Protein-Mix eine hochwertige Versorgung mit Proteinen, auch über einen längeren Zeitraum. Ich habe Protein 80Plus in der Geschmacksrichtung Vanille getestet.

Nährwertgehalt Weider Protein 80 Plus

Interessant ist vor allem der Nährwertgehalten pro Portion. Eine Portion ist, wie bei den meisten anderen Proteinen, mit 30g angegeben. Für alle denen ein Löffel mit Bezifferung fehlt: 30g entsprechen etwa 3 gehäuften Esslöffeln, bei Proteinen.

Nährwertangabe pro Portion
Brennwert 112kcal
Eiweiß 25g
Kohlenhydrate 2
– davon Zucker 1,5
Fett 0,4g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2
Ballaststoffe 0,4g
Natrium 0,05g
Vitamin B6 0,6g
Calcium 372mg

Leider ist die genaue Zusammensetzung der 4 Proteine nicht angegeben, auch im Internet habe ich keine weiteren Informationen gefunden. Mehrkomponentenproteine enthalten je nach Anbieter auch noch Sojaprotein, was bei Weider jedoch nicht der Fall ist. Dem Thema Sojaprotein in Whey-Protein und Mehrkomponenten-Proteine werde ich mich in einem späteren Beitrag widmen.

Betrachtet man den Zucker-Gehalt (entspricht 6,5g Kohlenhydrate – davon 4,9g Zucker – pro 100g) eignet sich das Protein 80Plus von Weider auf im Rahmen einer Low Carb Ernährung. Viele Proteine fallen dabei in diesem Rahmen, besonders günstige Proteine werden aber häufig mit zusätzlichem Zucker versehen. Dies ist eigentlich immer negativ zu betrachten, da auch in Massephasen hochwertige Kohlenhydrate eine große Rolle spielen.

Im Vergleich zu anderen Mehrkomponentenproteinen kann Weider Protein 80Plus problemlos mithalten.

Protein 80Plus, Geschmack und Löslichkeit in Milch

IMAG0383Getestet habe ich 30g Protein von Weider in 300ml Milch (1,5%) in einem Shaker. Der Shake schäumt durch das Schütteln recht stark. Der erste Schluck bietet einen angenehm cremigen Eiweiß-Shake, in dem sich ein paar kleine Stücke befinden. Nach einer weiteren, etwas stärkeren Shake-Runde haben sich die kleinen Klumpen fast vollständig gelöst.

Ich persönlich finde die Klumpen überhaupt nicht störend. Im Vergleich zu Beef-Protein lassen sich die Klumpen aber vollständig lösen und sind wirklich klein. Insgesamt hat sich das Protein-Pulver fast vollständig gelöst, es kam zu sehr wenig Pulver-Rückständen am Boden des Shakers.

Der Geschmack der Weider Produkte ist für mich immer sehr natürlich. Der Vanille-Geschmack ist dezent, schmeckt hervorragend angenehm und ist nicht unangenehm süß.

Weider Protein 80Plus, Geschmack und Löslichkeit in Wasser

IMAG0375Es gibt einige Gründe, seinen Protein-Shake mit Wasser zu sich zu nehmen. Auch das werde ich bald in einem eigenen Beitrag näher erläutern. Grund genug, mich nicht an die Empfehlung mit der Milch zu halten, sondern 300ml Wasser mit 30g Protein-Pulver zu mischen.

Um es kurz zu sagen: Das Mehrkomponenten-Protein 80Plus von Weider mit Wasser zu mischen macht keinen Spaß. Zwar löst es sich vollständig auf (es bleibt überhaupt kein Rückstand), aber es schäumt extrem. Auch nach einigen Minuten warten bildet sich der Schaum so gut wie gar nicht zurück.

Geschmacklich ist die Mischung mit Wasser auch nicht zu empfehlen. Mit deutlich weniger Wasser im Shake schmeckt der Protein Shake zwar immer noch nicht sehr gut, aber man hat wenigstens deutlich Vanille Geschmack im Shaker. Fazit: Weider Protein 80 Plus sollte unbedingt mit Milch gemischt werden.

Weider Protein 80Plus kaufen

Ich besorge mir meine Nahrungsergänzungsmittel immer bei meinem Arbeitgeber. Das liegt natürlich nahe, zumal ich eigentlich keine Produkte kaufen möchte, ohne selbst Erfahrung mit diesen gesammelt zu haben. Wer Weider Protein 80Plus online kaufen möchte, kann das im AimStore Onlineshop direkt machen.

Viel Spaß mit deinem Protein ud den verschiedenen Geschmackrichtungen!

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